Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса


Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса
Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса
Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса
Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса

17 сентября 2016 1264

Кабачок – это полезный и очень вкусный овощ, из которого, помимо салатов, можно  делать компоты. Тем более по вкусу компот из этого овоща получается достаточно необычного вкуса, напоминающий консервированные ананасы.

Компот из кабачков с изумительным вкусом ананаса

Поскольку ананасы стоят слишком дорого и иногда бывают не по карману, обязательно нужно сделать компот из кабачков на зиму. Да и по вкусу, и по полезным качествам эта заготовка будет намного лучше.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты приготовления этого вкусного напитка на зиму.

Простой рецепт без хлопот

Что нам понадобится:

1 килограмм кабачков; Сахар — полкилограмма; 2000 мл воды; ½ маленькой ложки уксусной кислоты; 3 бутона гвоздики.

Как делать традиционный компот из кабачков:

Промываем кабачки от всей грязи, счищаем всю шкурку;Счищаем шкурку Если нужно, то кабачки нужно очистить от семечек. Разрезаем на две части и вынимаем всю мякоть с семечками;Удаляем семечки При желании можно овощ порезать кружочками и уже из них удалить всю мякоть с семечками;Нарезка кружочками Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки;Нарезаем Засыпаем овощ в емкость, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне; После того как вода с кабачками начнет кипеть, добавляем сахар, пару бутонов гвоздики, убавляем огонь и оставляем варить еще на некоторое время;Варим овощи Минут через 20 снимаем емкость с компотом с плиты и оставляем немного остыть; Тем временем промываем баночки, обязательно очищаем их от грязи при помощи соды и моющего раствора;Моем банки с крышками Затем делаем их стерилизацию над паром или в духовке; В простерилизованную тару заливаем компот из кабачков, закатываем их крышками закаточным ключом;Готовый кабачковый компот Ставим под теплый плед до полного остывания; После этого можно убрать на хранение в темное место. Восхитительный напиток — компот из кабачков как ананас на зиму

Что потребуется для готовки:

Кабачки – 1 килограмм; 350 грамм ананасового сока из магазина; Сахар — неполный стакан; 1 неполная ч. ложка лимонного сока; Щепотка ванильного порошка.

Приступаем к готовке компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму:

Нарезаем кабачки

Кабачки нужно промыть в прохладной воде, обязательно смываем все загрязнения; Далее счищаем всю шкурку; Очищенные овощи нарезаем на кружочки, удаляем мякоть с семечками; Нарезаем колечки на небольшие кусочки; Далее в кастрюлю наливаем ананасовый сок, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок и подливаем лимонный сок. Все перемешиваем; Ставим на плиту и разогреваем сироп до кипения. Все компоненты должны полностью раствориться; Далее выкладываем в сироп кусочки кабачков и отвариваем в течение 20 минут; Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и снова промываем раза два; Обязательно стеклянные емкости нужно простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась; Заливаем сироп с кабачками в баночки, закатываем крышками ключом для закатки; Убираем под теплый материал до полного остывания.

Хранится кабачковый компот со вкусом ананаса при комнатной температуре, но главное — в темном месте.

Добавляем алычу ради кислинки

Составляющие компота из кабачков с алычой:

Кабачок – 500 грамм; Алыча – 500 грамм; Сахарный песок – 500 грамм; 3000 мл воды; 1 ч. ложка лимонного сока.

Восхитительный компот с алычой и кабачками

Как готовить компот из алычи и кабачков на зиму:

Для начала промываем баночки, очищаем от загрязнений, споласкиваем от моющего средства несколько раз; Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовом шкафу; Алычу нужно тщательно промыть в холодной воде, обязательно перебираем. Все пораженные плоды убираем, они могут испортить вкус компота; Кабачки нужно промыть в холодной воде. Очищаем от шкурки и плодоножки; Если плоды молодые, то семечки можно не вычищать. Если же нет, то лучше всего овощи очистить от семян, для этого их нужно разрезать на две части и вынуть всю мякоть с семечками; После этого нарезаем кабачок произвольными некрупными кусочками; Выкладываем по баночкам нарезанный кабачок и плоды алычи; Все заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять до тех пор, пока вода не станет теплой; Далее воду из баночек сливаем в емкость; В баночки снова заливаем горячую воду и оставляем стоять до полного остывания; Затем воду снова сливаем в емкость с водой и ставим на плиту. Разогреваем до кипения; Тем временем в баночки к кабачку и алычи насыпаем сахарный песок и подливаем сок лимона; Кипящую воду снимаем с плиты и выливаем в баночки с овощем и ягодой; Закрываем все крышками, закручиваем ключом для закатки; Банки с компотом из алычи и кабачков переворачиваем, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания; Убираем на хранение в кладовку или в погреб. Компот из кабачков с сочным апельсином

Составляющие компоненты:

2 апельсина; 600 грамм кабачка; Полкилограмма сахарного песка; Вода — 4,5 литра; Один лимон.

Приступаем к приготовлению компота из кабачков с апельсином на зиму:

Моем апельсин

Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и оставляем греться до закипания; Кабачки промываем от грязи и очищаем от шкурки; Очищенный овощ разрезаем и вынимаем семечки с мякотью. Мякоть рубим кубиками; Апельсины нужно обдать горячей водой. Удаляем с них всю кожицу вместе с белой пленкой; Разделяем апельсиновую мякоть на небольшие дольки; В каждой дольке вычищаем семечки, если они там есть; Разрезаем апельсиновые дольки на две части; Лимон также обдаем кипятком, счищаем цедру вместе с белой пленкой; Из мякоти лимона выжимаем сок в отдельную чашку; Банки споласкиваем, очищаем от грязи и стерилизуем над паром; В простерилизованные баночки засыпаем кубики кабачка; Цедру лимона и апельсина перетираем теркой и выкладываем к кабачку; Помещаем в банки к остальным компонентам апельсиновые кусочки; После этого заливаем до самого верха горячей водой, накрываем крышками и оставляем постоять минут; Как только вода окрасится в желтый, цвет ее следует снова слить в кастрюлю, засыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Кипятим сироп до тех пор, пока сахар весь не раствориться; В баночки добавляем по 1 ч.ложке сока лимона; Наливаем горячую сладкую жидкость в баночки с овощами и апельсином; Прикрываем крышки и закручиваем закаточным ключом; Ставим под теплый плед или шубу и оставляем стоять до полного остывания компота; Хранить можно в темном месте, например в кладовке или в погребе. Ароматная вишня алого цвета – вот, чего не хватает!

Компоненты для готовки такого необычного компота с вишней и кабачками:

500 грамм кабачков; Вишня в свежем виде – 250 грамм; Вода – 1 литр; Сахарный песок – 250 грамм.

Как нужно готовить компот из кабачков с вишней на зиму:

Для начала промываем кабачки, счищаем всю грязь; Затем удаляем всю кожуру и срезаем плодоножку; Нарезаем очищенную мякоть на колечки, вычищаем из колец мякоть вместе с семечками; Кольца кабачком нарезаем на небольшие кусочки; Вишню перебираем и тщательно промываем в прохладной воде;Мытая вишня Далее ягоду вынимаем из воды, и оставляем стоять до полного обсыхания; Баночки для компота нужно промыть в растворе вместе с пищевой содой или моющим средством. Обязательно споласкиваем несколько раз чистой водой; Стерилизуем их над паром или в микроволновой печи. Стерилизация обеспечит долгое хранение компота; Металлические крышки нужно прокипятить в воде в течение 5 минут; Затем выкладываем в баночки кусочки кабачков и ягоду вишни. Компоненты можно положить до самого верха или до половины, делайте на свое усмотрение; Заливаем все кипятком до верха и даем постоять минут 20 под крышками; Когда вода станет красного цвета ее можно слить обратно в кастрюлю. Для сливания можно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками; Сыпем в емкость с жидкостью сахар, помещаем на огонь и варим минут 10-15; После этого заливаем в стеклянные емкости с кабачком и вишней, сиропом до самого верха; Закрываем все винтовыми крышками; Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем стоять до полного остывания; Хранить все следует в темном месте – в кладовке или погребе. Полезные советы

Секреты кулинаров

Для компота из кабачков на зиму хорошо подходят молодые и старые овощи. Молодые овощи быстрее готовятся. А вот более старые кабачки получаются хрустящими; Сахар можно класть на свое усмотрение. Если вы любите по слаще, то можете класть сахара больше, чем указано в рецепте; В компот можно добавить ананасовый ароматизатор, он придаст приятный запах и вкус; Банки нужно обязательно стерилизовать, от этого зависит срок хранения заготовки.

Обязательно приготовьте компот из кабачков на зиму. Он намного отличается от других компотов. Он придется по вкусу и вам, и вашим членам семьи.

Если точно следовать рекомендациям в рецепте, он получится точно таким же, как ананасовый сок.

А если его дополнить другой ягодой, то от этого он приобретет приятную кислинку и аромат.

Так что не откладывайте его приготовление, а сделайте сейчас, пока сезон овощей еще не закончился!

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса Как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса

Тоже читают:



Генные болезни в схемах

Жидкая кожа как сделать своими руками

Прозрачный тент для беседки своими руками

Дом из досок своими руками простой

Как сделать нарисованную фотографию в контакте6