Как сделать 10 сливки

Как сделать 10 сливки
Как сделать 10 сливки
Как сделать 10 сливки
Как сделать 10 сливки

Я очень часто использую самодельные сливки в тортах. Можно регулировать жирность и количество сливок на выходе. И стоимость в два раза ниже, чем у покупных.

Для сливок 30% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Жирность

молоко 1,5%

молоко 2,0%

молоко 2,5%

молоко 3,0%

молоко 3,5%

масло 60%

105

107

109

111

113

масло 72,5%

149

152

155

157

160

масло 82,5%

184

187

191

194

198

Для сливок 35% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Жирность

молоко 1,5%

молоко 2,0%

молоко 2,5%

молоко 3,0%

молоко 3,5%

масло 60%

75

76

77

78

79

масло 72,5%

112

114

115

117

119

масло 82,5%

142

144

146

148

151

Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.

Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )

Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.
82 - это жирность масла %
100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a")
3 - это жирность молока
180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b")

То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%
(72a+2,5b)/(a+b)=35
a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)
(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114
Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта!

Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки Как сделать 10 сливки

Тоже читают:



Подарок за уровень дота

Поздравления на свадьбу для мамы девушки

Открытки i с днем рождения вставить фотографию

Поздравление с 75 летием теще от зятя

Как сделать выкройку юбки полусолнце на себя